トップへ戻る

2輪ファミリー走行ビギナークラスのご案内
筑波ライセンスを取得してから初めての走行・・・何度か走行しているけどなかなかうまく走れない・・・周りのペースが速くてついていけない・・・自信がなく走行ラインを走れない・・・など、初心者を対象としたスクール形式のクラスです。

筑波ライセンス・ファミリー限定ライセンス所持者で、初心者の方を対象とします。
走行基準タイム:1周=1分20秒以上
レース参加者および経験者、スポーツ・ファミリー走行を充分に走行できる方、
走行基準タイムが1分20秒以内の方の参加はご遠慮ください。

※走行基準タイムが1分20秒以内で参加ご希望の方は、筑波サーキットまでお問い合わせください。


サーキットアドバイザー紹介

宇井陽一選手小室旭選手
宇井陽一選手、小室旭選手をはじめ、経験豊富なライダーが直接アドバイスします。
※サーキットアドバイザーは、都合により変更される場合がございます。予めご了承ください。

■お申し込み方法
走行予約・空き照会・キャンセル・予約照会はすべて『自動予約システム』で行っています。
走行予約は翌月分の走行を予約する「翌月予約」と当月分の走行を予約する「当月予約」に分けられます。
『自動予約システム』走行予約画面の「V1」を選択のうえお申込ください。

※『自動予約システム』をご利用いただく際、はじめにパスワード・メールアドレスの登録が必要です。

「翌月予約」 お持ちのライセンスごとに指定させていただいております「翌月予約申込指定日」に沿って行っていただきます。
例)10月開催の走行予定のお申込みができる日は9月(前月)の「翌月予約申込指定日」になります。
「当月予約」 当月予約のお申込日は、「走行日の2日前(前々日)と1日前(前日)」の2日間になります。
空きがある場合のみご予約いただけますのでご了承ください。
また、当月予約後のキャンセルは有料キャンセル期間内のためキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。

■走行予約数
第1指定日・第2指定日では、1会員様のお申込できる予約数に制限があり「2輪ファミリー走行ビギナークラス」も1走行として予約数に含まれます。

■キャンセル
走行日の2日前(前々日)からキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。
キャンセル料は走行料金の50%となり(例:走行料金10,300円の場合、5,150円がキャンセル料)予約金よりお引落としさせていただきます。(走行月の月末にキャンセルのお引落とし処理を行い、月初めに郵送にてご通知いたします。)

■予約番号
走行予約時にお知らせする4ケタの数字です。走行受付の際に必要となりますので、必ずメモをしてください。

■定  員
40名(10名×4グループ[A・B・C・D]分け)※予約数に達し次第、締切になります。

■走行料金(税込) 先導走行(25分)・フリー走行20分×2の計3走行です。
平日10,300円/土日祝15,500円

■受  付
サービスセンター(コントロールタワー横2F)
走行前ミーティングは走行開始時間の1時間前です。必ずミーティングの前に受付を済ませてください。
※MFJ3時間証明の対象になります(1時間分)必要な方は、サービスセンターまでお申し付けください。

走行できる車両

【走行車両】 ナンバー付き車両
一般公道を走行できる車両(排気量125cc〜1000ccオーバー)
・ナンバープレート・リアストップランプは必ず装着したまま走行してください。
取り外した場合には、走行ができませんので、ご注意ください。
・仮ナンバー装着車両の走行は禁止です。
・スクーター車両は、排気量を問わず走行はできません。
・道路運送車両法【車検対応】の範囲内でパーツ類『マフラーを含む吸気・排気系、サスペンション、タイヤ、ハンドル、ブレーキ系など』の変更は可能です。
・レース用に改造されていると思われる車両は走行できません。
・タイヤの溝が減り、走行に危険を及ぼす可能性がある場合は、走行をお止めいただきます。スリックタイヤの使用は禁止です。
・ゼッケンナンバーの貼付は競技(レーサー)車両と間違いやすいのでご遠慮ください。

【保安部品】
●取り外し可能な物………… ヘッドライト、ウインカー、バックミラー、スタンド、ビリオンステップ
ただし、ヘッドライト、ウインカー、バックミラーを取り外さない場合は飛散防止として、ビニールテープでテーピングしてください。
走行後は飛散防止用テープをはがし、取り外した部品等を元に戻してください。
●取り外してはならない物 ナンバープレート、リアストップランプ

*4サイクル車両は、オイル受けアンダーカウル装着をオススメします。

タイムスケジュール

1走行目は全車でサーキットアドバイザー先導付き走行、2走行・3走行目は2グループに分けてフリー走行です。
A・Bグループ走行中、C・Dグループは休憩およびアドバイスタイム(C・Dグループ走行中はその逆です。)
当日のコース状況、走行に関する注意事項、走行ラインなどの説明が行われる走行前ミーティングと走行後のミーティングも行われます。
皆さん、どんどんサーキットアドバイザーにご質問ください。

※走行前ミーティングは必ず参加してください。参加されませんと走行はできません。
教室風景
走行予約はこちらへ


9/22(火・祝)
9:20〜10:05 10:20〜10:50 10:50〜 11:20〜11:45 11:55〜12:15
走行受付
(サービスセンター)
※時間厳守
走行前ミーティング
(VIPルーム)
車両整備 サーキットアドバイザー
先導付き走行(25分)
A・Bグループ
フリー走行1回目(20分)
12:15〜12:35 12:35〜12:55 12:55〜13:15 13:50〜
C・Dグループ
フリー走行1回目(20分)
A・Bグループ
フリー走行2回目(20分)
C・Dグループ
フリー走行2回目(20分)
走行終了ミーティング
(VIPルーム)

●10/6(火)
8:00〜8:45 9:00〜9:30 9:30〜 10:00〜10:25 10:35〜10:55
走行受付
(サービスセンター)
※時間厳守
走行前ミーティング
(VIPルーム)
車両整備 サーキットアドバイザー
先導付き走行(25分)
A・Bグループ
フリー走行1回目(20分)
10:55〜11:15 11:15〜11:35 11:35〜11:55 12:30〜
C・Dグループ
フリー走行1回目(20分)
A・Bグループ
フリー走行2回目(20分)
C・Dグループ
フリー走行2回目(20分)
走行終了ミーティング
(VIPルーム)

●10/23(金)
10:00〜10:45 11:00〜11:30 11:30〜 12:00〜12:25 12:35〜12:55
走行受付
(サービスセンター)
※時間厳守
走行前ミーティング
(VIPルーム)
車両整備 サーキットアドバイザー
先導付き走行(25分)
A・Bグループ
フリー走行1回目(20分)
12:55〜13:15 13:15〜13:35 13:35〜13:55 14:30〜
C・Dグループ
フリー走行1回目(20分)
A・Bグループ
フリー走行2回目(20分)
C・Dグループ
フリー走行2回目(20分)
走行終了ミーティング
(VIPルーム)

※タイムスケジュールは都合により変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

トップへ戻る
↑ ページ先頭へ戻る ← 前のページへ戻る
Copyright (C) Japan Auto Sports center. All Rights Reserved.